廣告贊助

imcccynthia我是小熹

其實想打這篇已經好長一段時間,剛好最近也有不少的朋友、粉絲問了相關的問題,就趁著粉絲團破千人的同時,來滿足一下大家的好奇心~這篇顧名思義,就是屬於我的Q&A,為什當部落客?業配問題?收入多不多?會不會繼續讀大學?未來規劃.....等等,都在這篇了!伴隨著這篇文章,粉絲團還有辦抽獎,你們還想知道什麼?或是有什麼想對CC說的,來粉絲團留言給我!CC會抽出2位粉絲送出母親節禮物,另外會從中挑選2位最認真、最有心的粉絲留言,送出驚喜小禮物唷!(抽獎辦法見文末)現在就來看CC的Q&A吧~~~

Q1:為什麼想當部落客?
A:因為2016年的時候我去了一家口碑公司當工讀生,當時根本不知道有部落客這個名稱,更不理解業配,就辦了個痞客邦想說來了解一下,接著寫著寫著就一直寫下去了....(對啦我住地底啦~以前除了專注讀書和工作就什麼都不知道了QQ

Q2:寫那麼多業配,你不怕被討厭嗎?
A:欸...是這樣的,沒有被廠商邀請而寫的叫「心得」,被邀請了就叫「業配」,不覺得這樣有點歧視嗎?
但我承認這兩者對我來說是有差別的,畢竟我是從一個「不知部落客為何物的人」開始了我的部落客生涯,多了邀請這件事,讓我除了單純使用產品的心得外,會更想去了解產品裡面都有什麼,這是一種好奇心,也是一種責任,我總不能都不知道成份有什麼就分享給大家吧。所以,我很用心和認真的去寫我的文章,我想不到有什麼理由被討厭,如果只是單純討厭「業配的人」,而不了解其內容本身,我覺得這樣的人討厭我也挺好的,畢竟這個世界上不會每一個人都喜歡我,但我會用心對待每一個喜歡我的人。

Q3:難道就沒有寫過不用心的文章嗎?
A:說實在的,有哦。但我的不用心來自我對部落客與業配的不了解,最初開始寫的時候,只知道有人給了我產品,我要為產品寫一篇文,為什麼寫?要怎麼寫?我真的都不知道,沒有重點,沒有目標,只能看著別人的文章和產品的資訊發呆,所以寫出來的文章我覺得 「沒有靈魂」、「沒有風格」,就是一篇有圖片的說明文...這樣說會不會很對不起廠商...畢竟我不是天生會寫文章的人,現在回頭看以前的文章,我真的很想撞牆...現在要我再寫那樣的文章,我辦不到,我是個完美主義者,或許我現在的文章並不那麼的完美,但至少我對自己有所交代。

Q4:有沒有遇過雷品?
A:當然有阿!我用過一款聲稱有仙人掌成份的面膜,它的精華液滴到我的拍照的塑膠背景板上,過了10分鐘等我擦掉的時候,那個位置白了幾個色階還有螢光的感覺,我嚇得把產品整個丟掉沒有寫...那已經不叫雷品,而是恐怖,真不敢想像我還用了一片。

但有個觀念要分享給大家,其實每個部落客的膚質和體質都不同,就連看文章的人也是一樣不盡相同,對於乾性肌膚很保濕的美妝保養品,混合肌用可能就太滋潤會黏黏的,這樣你能說這個產品不好嗎?我寫文章、我也看文章,但我必須說部落客分享的都是自身體質、膚質為基礎出發的內容,讀者還是得要有判斷的能力,就跟食物一樣,大家口味不同,有人覺得好吃,有人覺得不好吃都很正常,所以看文章的朋友們,也要客觀哦~別人的心得僅供參考,請衡量自身狀況決定是否適用。

Q5:寫那麼多業配,你一定賺很多!
A:想得美勒!在2018以前,我從寫文章所得的收入不超過5000元新台幣~真的就是這樣,騙你我沒有任何好處,也不會有獎金嘖嘖

Q6:但你寫很多欸....
A:親愛的~光是在台灣當部落客的人可能就上萬個甚至更多,你以為有個部落格隨便寫一寫就能賺錢嗎?就跟YouTuber一樣,不是會拍影片就會有收入的。我寫很多,是因為後來的我真的很想了解不同的產品,多嘗試、多練習、多發掘,也滿足一下我的好奇心。你不去用、不去感受,你永遠不會知道那些東西實際長怎樣、好不好用、好不好吃~誰不是個好奇寶寶呢?

Q7:聽說你大學沒有讀完,會繼續升學嗎?
A:目前沒有這個規劃哦,學習有很多種方式,升學不是唯一途徑,學校雖然有制定的課程與課綱,但我很清楚自己想要的是什麼,我更想有效利用我的時間,學習我需要的知識,和完成更多我想完成的事。CC可沒有說讀書不好哦!只是每個人都有選擇,我選擇了用自己的方式去開創一條路,未來也不排除回到學校的可能,活到老學到老,不急著現在就是了。我其實也不擔心沒有畢業證書找不到好工作,工作經驗和技能其實比學歷更重要,學歷並不是證明一個人有沒有能力的唯一途徑,當然,要是有外國留學的經驗確實是更加分的。
(如果有人想跟CC一樣選擇不升學,CC必須要告訴你,一定要對自己的選擇負責哦!

Q8:關於休學這件事,有後悔過嗎?
A:真的一刻都沒有,就算是我離開工作的時候也沒有。相對的我覺得那是我開始學會為自己爭取的時候,別人的希望可能是「為了我好」,但什麼是好?怎麼做才好?真的只有自己知道,很多人跟著規劃好的人生走了許多年,到老的時候才發現沒有為自己活過,才發現人生沒有想像中的快樂,我不想成為那樣的人,所以我勇敢的「選擇」,勇敢的面對「人生的可能」。我必須說這是種「選擇」,而且只有自己能做,也同樣只有自己能「承擔」,想當初我在無數個時間點掙扎過無數次,問個無數人的意見,始終什麼都沒有做,而真的下決定的一次,我很清楚那不只是要不要而已,而是我敢不敢為自己做選擇,然後承擔自己所選擇會帶來的可能和後果。

所以還在疑惑的孩子們,如果你們有這樣的打算,你必須要問自己「你準備好承擔自己的人生,為自己的選擇而努力和負責嗎?」

Q9:一直看你在寫劇本,是想當YouTuber嗎?
A:其實不是想當YouTuber,更確實來說是「影片創作者」,我希望做一些有內容、有意義的生活化影片,不是為做而做,也不是為衝流量而做,可以賺錢當然好,相信也沒人會拒絕,但我希望能一直保有初衷。當然啦~作為部落客的部份,開箱影片是一定要的,這個我還在學習。

Q10:你最近究竟都在做什麼?
A:寫文章、在Goin做直播、和好友兼閨蜜一起做影片規劃,我真的沒有閒著,雖然我都在家,雖然我的作息不定時,雖然我很常在看影片。但我真的很想說,看影片也是種學習阿!別人的分鏡怎麼做、畫面道具與色彩配置、劇情結構...等等,雖然沒有都很深入的每一秒定下來研究,但我真的都有在看。關於作息這件事,我承認我真的不是能早睡旱起的那種人,我是靈感型的,早睡早起最多只足夠我完成工作,並不能有助我創造,再說,不管是什麼時候睡覺,我覺得有睡好比較重要~~~

好啦~這次的Q&A就到這裡啦!這是我從去年到現在,最常被問的10個問題,希望有滿足到大家的好奇心~如果你還有問題想問CC,歡迎來CC的粉絲團留言給我哦!

看完的朋友~別忘了去粉絲團參加這次的贈獎活動!這次的驚喜小禮物會是CC選出2位粉絲後,特別為其選擇的唷~

❤----------------------------------------- 我 是 分 隔 線 -----------------------------------------❤

抽獎辦法:
1. 去CC粉絲團指定貼文按讚
2. 並在貼文下留言「你想問的問題」或「你想對CC說的話」

範例:「我想對小熹說_________」或「我想問小熹_________」
3. 公開分享該貼文

留言截止時間為5/10中午12點,
將於當天晚上選出4位幸福兒哦!

※ 本活動不得複製貼上及抄襲,一經發現取消得獎資格!
※ 得獎者僅限台灣本島
※ 本人將保留本次活動的最終解釋權

CC會於5/10號抽出2位粉絲,送出母親節禮物
- JKS GABA緊緻精華霜 正品 2名-
另外選出2位留言最用心的粉絲,送出驚喜小禮物
所以這次幸運兒總共會有4位唷!

延伸閱讀:
保濕潤膚新竉兒 KS beauty凱欣絲妮魅力香氛身體乳液│敏感肌適用
戰車世界1.0改版試玩心得│逼真音效&CORE繪圖 臨場感十足的多人對戰戰車線上遊戲
一紙搞定 再晚再累洗卸保養沒煩惱│LCC三合一洗卸蜂漿紙

如果你也喜歡小熹兒的文章,
就來關注小熹兒的粉絲團吧 ↓

文章標籤
創作者介紹
創作者 CC小熹 的頭像
CC小熹

I'm Cynthia!小熹兒

CC小熹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()